EsportesFutebol Internacional

Atalanta surpreende e vence o Bayer Leverkusen e é campeã da Liga Europa

Foi uma final surpreendente. Com show de Ademola Lookman, a Atalanta venceu o Bayer Leverkusen por 3 a 0, na final da Liga Europa, colocou ponto final na invencibilidade de 51 jogos do time alemão de Xabi Alonso, e conquistou o primeiro título continental de sua história.

O time italiano abriu o placar logo aos 12 minutos, com Lookman se antecipando à marcação de Palacios para finalizar na área.

Aos 26, o atacante nigeriano marcou seu segundo gol, dando uma caneta no volante adversário e finalizando colocado da entrada da área.

Já na segunda etapa, o camisa 11 marcou o terceiro, pedalando e finalizando forte de pé esquerdo.

A Atalanta quebrou a série invicta de 51 jogos do Bayer Leverkusen e conquistou o torneio pela primeira vez.

É o primeiro grande título internacional da equipe e apenas o segundo de expressão do clube.

A Liga Europa é apenas o oitavo título em mais de 100 anos de história da Atalanta.

Campeã seis vezes da Série B italiana, a Dea (Deusa em italiano), como é conhecida, ergueu a Copa da Itália em 1962/63.

Desde então, não levantava nenhum troféu de primeiro escalão.

O Bayer Leverkusen fazia uma temporada perfeita, com o título invicto da Bundesliga, e evitando tropeços com gols nos últimos minutos, nesta quarta-feira foi diferente.

Ao longo da temporada foram 18 gols após os 45 minutos do seudno tempo, mas na final da Liga Europa a equipe foi controlada e dominada pela Atalanta e não teve forças para reagir após sair atrás no placar.

É o fim de uma sequência de 51 jogos sem perder.

O futebol europeu segue sem ver um time disputar uma temporada completa sem derrota.