F1

GP da China de F1 2024: Verstappen vence corrida sprint

Rei das corridas sprint, Max Verstappen venceu mais uma vez na madrugada deste sábado, no GP da China, e estendeu seu domínio do formato – chegando a oito triunfos nas provas de curta distância. Ele largou da quarta colocação e ultrapassou o líder e rival Lewis Hamilton. Sergio Pérez foi de sexto a terceiro, levando a melhor em uma disputa intensa que tirou Fernando Alonso da prova.

A corrida sprint deste fim de semana, prevista para o sábado, foi a primeira de um total de seis em 2024. O formato voltará a será visto no GPs de Miami em 4 e 5 de maio; Vencedor, Verstappen leva oito pontos extra no campeonato e Hamilton, sete.

Para Hamilton, valeu o melhor resultado de uma temporada difícil para a Mercedes; o heptacampeão ocupa apenas o nono lugar no campeonato liderado por Verstappen. Esse foi o quarto pódio do veterano em corridas sprint. Pérez, vice-líder do Mundial, chegou ao seu quinto top 3 no formato.

Verstappen levou dez voltas para para ultrapassar o então vice-líder Alonso e, depois, seu grande rival Hamilton. Cinco giros depois, ele tinha quase 7s de vantagem, número que estendeu para quase 13s.

O momento mais tenso da corrida, porém, foi a disputa quádrupla de Alonso, Carlos Sainz, Charles Leclerc e Sergio Pérez pela última vaga do pódio, nas voltas finais – com direito a toques entre os espanhóis da Aston Martin e Ferrari, e um quase-contato entre a dupla da escuderia italiana.